您当前的位置: 区政协办>工作动态>政协新闻
区政协医卫体育组到长沙市芙蓉区调研校医管理先进模式
2018-06-22
调整字体大小:

  为学习省外校医管理先进模式,寻求解决宝安区学校卫生工作人员数量不足、技术水平及服务管理水平较低等问题的思路方法,近日,区政协副主席廖欣率医卫体育组委员和专家一行11人前往长沙市芙蓉区开展调研工作,了解和学习芙蓉区中、小学校和幼儿园校医配备与管理模式。

 

 

  委员和专家们先后实地调研了荷花园街道社区卫生服务中心及火星街道社区卫生服务中心,听取了解校医管理的基本情况,包括校医配备的基本情况,校医职称的晋升、轮岗、继续教育,社区卫生服务中心对校医的工作要求、管理、待遇及考核等情况,深入探讨本地校医运行机制的功能作用。

 

 

  委员和专家们还前往长郡芙蓉中学实地考察学校校医工作开展情况,并与学校领导、教师、校医和学生进行座谈和随机访谈,深入调研现有校医工作模式的利与弊。

 

  此次调研活动受到长沙市芙蓉区政协的高度重视,在芙蓉区政协副主席谢志鹏主持的座谈会上,芙蓉区卫计局副局长刘金龙和教育局副局长杨红通报了芙蓉区中、小学校和幼儿园校医配备与管理工作情况,芙蓉区幼儿园校医罗慕娇就幼儿园校医工作情况进行汇报,宝安区政协调研组成员和与会人员进行了提问式交流。

 

 

  “校医是将学生纳入全人群全周期管理模式的重要桥梁,目前我区在校医建设方面尚有很多不足”,区政协副主席廖欣表示,此次调研基本掌握了芙蓉区中小学校的校医配备现状、校医基本情况和校医的工作满意度与需求,了解了学校、教育行政部门对政府购买校医服务的看法,卫生行政部门、医院、社区卫生服务中心是否愿意提供校医服务及提供服务的具体路径等等,对宝安区探索创新校医工作机制,完善学校卫生和健康促进工作有很大帮助。

 




关闭
  • 上一篇:
  • 下一篇: