您当前的位置: 区政协办>工作动态>政协新闻
区政协副主席何家鸿率队到沙井街道政协委员联络站调研走访
2018-06-28
调整字体大小:

  6月28日,区政协党组副书记、副主席何家鸿率队到沙井街道政协委员联络站调研联络站建设工作,沙井街道党工委副书记、人大工委主任许琳陪同参加活动。

 

 

 

  何家鸿一行首先视察了沙井街道政协委员联络站建设情况,对联络站组成人员、委员履职情况等进行了仔细询问。在随后的座谈会上,沙井街道党工委副书记、人大工委主任许琳汇报了街道政协联络办及委员联络站今年的工作开展情况,委员联络站站长陈喜权、副站长黄志坚分别作了补充发言。据介绍,沙井街道积极组织政协委员开展视察调研,关注民计民生,做好区"两会"各项服务保障工作,加强政协委员联络站建设,架起委员与群众沟通互动的桥梁,协助街道做好市、区"两会"建议、提案的办理,今年共办理市、区"两会"建议、提案108件,目前已完成全部办理工作,并得到了代表、委员全部满意的答复。

 

 

 

  何家鸿对沙井街道政协联络办及委员联络站所做的工作给予了充分的的肯定。他表示,十九大以来中央对政协委员管理及委员主体作用发挥提出了更高的要求,即将召开的全市政协工作会议有关文件征求意见稿里,也明确提出了要在街道建设政协委员联络站。目前区政协正着按照北方主席来区调研委员联络站时提出的"四个更好"要求,深化委员联络站建设,力争打造"升级版"的委员联络站,并在近期建设"政协委员履职服务管理平台",为进一步做好委员履职档案管理及工作资料互通工作提供一个重要抓手。他要求街道用好委员"直通车"平台,结合"两重"工作、社情民意、民生热点难点、走访视察,为群众积极纳言献策,搭建起政府部门与群众沟通的桥梁。

 

 

 

  对今后的政协委员联络站工作方向,何家鸿提出了几点要求:一是基层委员联络站作为委员联络平台,要加强自身学习培训,增强知识层面,提升履职能力;二是要强化委员联络站这个沟通平台的联系功能,多举办交流活动,促使委员之间相互交流、相互学习、相互促进;三是强化联络站的管理平台作用,积极发挥委员联络站密切联系群众职能,要积极组织委员进站活动,为其纳言献策做好准备;四是通过委员联络站引导提升委员履职能力,委员联络站是委员履职的平台,要加强联谊、沟通,引导委员更多更好地了解社情民意和社会需求,有的放矢为群众提出解决热点难点的提案。他勉励政协委员充分利用政协联络站平台,多深入社区、企业调研,积极反映社情民意,撰写委员"直通车"提案,充分发挥政协委员作用。




关闭
  • 上一篇:
  • 下一篇: