您当前的位置: 区政协办>工作动态>政协新闻
区政协党组班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
2018-08-24
调整字体大小:

  按照中央巡视组反馈意见要求和省委、市委、区委的统一部署,8月23日下午,区政协党组班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评,推动整改工作全面彻底,务求实效。区政协党组书记、主席邓桂洪主持会议。

 

 

  区政协党组班子高度重视专题民主生活会有关工作。会前召开党组会议进行研究部署,制定专题民主生活会方案及流程表,细化各项任务,明确时间节点;召开专题学习会把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委决策部署上来,为开好民主生活会打牢思想基础;通过发放征求意见表、召开工作座谈会等形式,广泛听取各方面意见建议,为召开民主生活会营造良好的氛围。会上,邓桂洪代表区政协党组班子作对照检查,深入查摆剖析不足,提出整改方向和改进措施。区政协党组班子其他成员逐一作了对照检查。

 

 

  邓桂洪在总结讲话时强调,区政协党组以及党组成员要坚持问题导向,制定整改清单,明确整改任务,不折不扣地抓好整改工作落实。一是要全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在宝安政协生根结果。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”。坚持把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落实到政协工作全过程,进一步谋划和推动宝安政协事业高质量发展。二是要及时制定整改措施并狠抓落实。对于中央巡视组反馈的意见以及查摆出来的问题,要以强有力措施认真整改到位,高质量做好巡视“后半篇文章”。三是要全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。党组成员要模范带头,以身作则、以上率下,坚决反对圈子文化、码头文化、拉帮结派,进一步营造团结和谐、干事创业、风清气正的良好政治生态。四是要扎实推动全面从严治党向纵深发展。严明党的政治纪律和政治规矩,切实贯彻全面从严治党责任,全面加强政治建设、思想建设、组织建设等,不断提升区政协党组的战斗力和凝聚力。要认真落实区委关于整治不作为慢作为乱作为的工作部署,加强政协委员和机关干部两支队伍建设,切实提升履职能力水平,为宝安加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献政协智慧和力量。

  

  区政协党组班子成员何家鸿、项健、朱桂明、游植雄参加会议,区政协副主席廖欣、文维列席会议。




关闭
  • 上一篇:
  • 下一篇: