您当前的位置: 区政协办>工作动态>政协新闻
五横五纵疏通城市道路“血脉”
2018-09-17
调整字体大小:

  9月14日下午,区政协就“加快我区大循环道路新建改建,应对新一轮交通拥堵的提案”办理情况进行视察。副区长朱恩平、区政协副主席朱桂明以及15名区政协委员参加活动。

 

  “要想富,先修路”,这句话始终适用于城市发展,龚江南等35名区政协委员提出《关于加快我区大循环道路新建改建,应对新一轮交通拥堵的提案》,针对优化西乡大道和107国道交通组织、加快建设立体停车场等方面提出7项具体意见建议。当天下午,区政协委员们实地调研了边检路——湖滨路通道、洪浪南路接中山园路项目进展。

实地视察边检路——湖滨路通道

 

实地视察洪浪南路接中山园路项目进展

 

  座谈会上,宝安交通运输局、市规土委宝安局、区发改局汇报了提案办理情况。据悉,结合《深圳干线路网优化及地下快速路布局规划》和相关重点项目推进,宝安将形成完善的快速通道体系,东西向有外环高速、机荷-惠盐、宝鹏通道、宝坪通道、深中通道侧接线,南北向有沿江高速、107国道、江湾大道、广深高速、金湾大道,将大幅缓解宝安区交通拥堵的状况。“规划非常宏伟,但我更关注时间表。”“宝安在智慧交通方面还大有可为。”区政协委员们纷纷出谋划策,其中朱利霞、张敏等多名委员关注宝城小学、宝民小学、宝安中学周边的拥堵问题。

座谈会现场

 

  朱恩平表示,区政协委员的提案极具专业性、针对性,区政府相关职能部门要扎实办理好提案的建议,在区政协委员的监督协助下,将道路规划逐步变为现实。朱恩平强调,针对老城区交通拥堵问题虽然没有相关提案,但宝安交通运输局、市规土委宝安局、新安街道、宝安交警大队应联合进行立体规划,优化学区交通。

副区长朱恩平同志讲话

 

  “要想富,先修路。路通了,城市的血脉才能畅通。”朱桂明表示,提案办理扎实有序,也取得了阶段性成效,特别是中远期规划振奋人心。他希望相关部门能多管齐下狠抓落实,大规划、细管理,继续对该提案保持高度重视,区政协将与党委政府同向同力,合力推进宝安交通发展,因为路是广大市民幸福感的源泉。

区政协副主席朱桂明同志讲话

  




关闭
  • 下一篇: