您当前的位置: 区政协办>建言献策>政协提案
关于提高宝安创新园区建设水平的提案
2018-04-02
调整字体大小:

提案第20183073号

   由:关于提高宝安创新园区建设水平的提案

人:林填发、吕海阳、朱浩勃、庄金霖、郑剑明、林启中、庞文超、钟军华、姜友童、陈秀锦、陈南、刘典明(共12名)

办理类型:主办会办

承办单位:科技创新局,规土委宝安管理局,人力资源局,宝安交通运输局,新安街道办,西乡街道办,航城街道,福永街道办,福海街道,沙井街道办,新桥街道办,松岗街道办,燕罗街道,石岩街道办

   容:

    宝安区作为深圳市重要的制造业基地,正积极打造”湾区核心、智创高地、共享家园”。近年来,宝安区创新园区建设成效显著。截至2016年底,共有创新园区61家,园区入驻企业达4148家。其中,科技园区45家(科技孵化器27家、专业化特色园区18家),众创空间16家。区内创新园区总面积达453万平方米,其中科技园区面积达441万平方米。宝安区以“双创”为机遇,将创新园区作为促进产业转型升级的重要载体,加大政策支持力度、推进园区建设,创新园区实现了质、量的双提升。

    但目前宝安的创新园区建设存在布局不合理、配套环境差、承载能力弱等问题。主要表现在:

    一、布局不均衡,松岗、沙井片区占比较低。

    宝安区创新园区六成分布在西乡和新安两街道,其他四成分布在福永、沙井、松岗、石岩街道。而位于福永北至沙井、松岗一带“两城”(先进制造产业城和科技创新产业城)片区的创新园区数量并不多,仅占总数的10%。创新园区建设仍然处于自发状态,规划引领不够,对于“两城”在先进制造和科技创新方面的资源利用不充分。

    二、配套不齐全,大部分创新园区交通与生活不便。

    石岩、沙井、松岗片区的部分创新园区,地处相对偏远,园区交通、周边环境、生活配套等各方面较落后,不利于创新要素的集聚。对员工上下班,企业进出货物,特别是客户对园区的考察评价都有影响。

    三、对人才的吸附能力弱。

    据了解,85%的创新园区反映存在专业人才短缺问题。其中,近七成园区表示缺乏“懂政策与申报的人才”,近五成表示缺乏懂产业的人才,也有半数园区反映缺综合运营人才。园区人才层次不高,大专以下学历占比接近70%,本科以上学历占比仅为12.2%。造成这一现状的主要原因包括,收入偏低、工作环境不理想。多数园区由工业厂房改造而成,相比成熟的写字楼办公环境,许多从业者反映园区的办公环境、生活配套不足。大部分园区地理位置相对偏远,上下班不够便利,成为吸纳人才的障碍。

    四、没有充分利用空港门户、会展门户的优势。

    宝安在深圳的最大地理优势是连接大空港和东莞、广州,是珠江东岸创新走廊的核心。但令人遗憾的是,在大空港周边的福永、松岗、沙井片区,科技创新园区反而不多。随着会展中心、机场东铁路枢纽和深中通道的建设,这个短板会越来越明显

   法:

    一、优化创新园区的空间布局。

    围绕大空港、国际会展中心,提前规划布局大湾区核心的创新园区。建议在沿地铁11号线和1号线、广深公路创新走廊,布局与“两城”产业生态有较高融合度的特色孵化器或众创空间,利用该片区在先进制造与科技创新方面的资源优势。学习美国格林尼治基金小镇、意大利威尼斯的穆拉诺玻璃之城、德国斯图加特汽车城、日本东京的大田汽车零部件小镇、瑞士达沃斯小镇,利用周边创新资源、工业制造的优势,打造创新园区,布局特色小镇。在3到5年时间内,新增特色创新园区20家以上。

    二、完善创新园区支持政策。

    改变以往侧重采用奖励或者给予补贴的做法,真正从政策层面在园区水电、消防、外立面和内部结构改造升级等方面提供方便和支持,吸引社会资本投资改造建设创新园区,从人才住房、子女入学等人才政策方面吸引专业人才参与创新园区管理和研发。充分利用深圳市产业与科技创新资源外溢机遇,提升我区创新园区对产业与科技创新的承接能力。

    三、改善创新园区环境配套。

    区政府和各街道应加大力度,改善福永、松岗、沙井的交通状况,打通断头路,开通各个园区和地铁公交场站之间的公交线路,畅通园区周边的交通微循环;提升园区周边环境,因地制宜建街心或者路边小公园,路边绿化统一树种美化环境;逐步完善片区教育、医疗卫生、休闲娱乐、餐饮购物等条件,形成宜业宜居环境。

    四、推介宝安“智创高地”品牌。

    区政府可统一对宝安制造业形象和产业创新载体,进行统一策划、统一包装、统一标识,在机场、广深高速、沿江高速、107国道周边,做好有品味的宣传推广。利用“宝博会”等展会活动,加大对我区创新园区,尤其是福永、松岗、沙井创新园区的推介,提升宝安”智创高地”品牌形象。




关闭
  • 上一篇:
  • 下一篇: